السلام عليكم و رمضان كريم
هاهي الوصفة اتمنى تعجبكم
المكوّنات1 كوب الزبدة غير المملحة 200 غ, المذوبة1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ1½ ملعقة صغيرة البيكينغ باودر2 أكواب السميد 320 غ1 كوب اللوز المطحون 100 غ1 كوب الماء 250 مل
مكوّنات القطر:
2 أكواب السكر 400 غ1½ كوب الماء 375 مل1 ملعقة صغيرة عصير الحامض1 ملعقة طعام ماء الورد2 ملاعق طعام اللوز المطحون طريقة التحضير تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون. بيانات التوقيت
مدة التحضير
10 دقيقة
مدة الطهو
35 دقيقة