مرحبا
كيفكم
اليوم انلا شاء الله يعجبكم الطبق
المكوّنات1 علبة قشطة نستله 170 غ2 أكواب الحليب 500 مل½ كوب دقيق الذرة 60 غ1 ملعقة طعام ماء الزهر40 وحدة صغيرة شرائح القطايف الجاهزة 600 غ½ كوب الفستق المطحون 50 غ, للتزيين2 أكواب قطر السكر 500 مل
طريقة التحضير تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد. تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية. تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون. تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.